Selbstgemachte Knetmasse

Das brauchst du alles:

  • 400g Mehl
  • 200g Salz
  • 2 EL Zitronensäure
  • 3 EL Speiseöl
  • 500 ml kochendes Wasser

So gehts:

Mehl mit Salz, Zitronensäure und Speiseöl mischen und das kochendes Wasser dazugeben. Das Ganze zuerst gut mit den Knethaken des Mixers verrühren und danach mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Knete dann noch nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarbe einfärben. Fertig.
(Die Knetmasse sollte nach dem Spielen für die längere Haltbarkeit immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und muss nach dem Herausnehmen erstmal warm und weichgeknetet werden. Unsere Knetmasse hält schon fast ein Jahr und ist noch immer gut.)

Viel Spaß beim Ausprobieren und Kneten. 🙂

PS: Damit du die Geschenke bekommst die du wirklich brauchst: Lege auch du deine eigene online Wunschliste an.